Título
Conceção de um modelo integrado de controlo de gestão numa empresa de higiene e segurança
Autor
Perdigoto, Diogo Amaral Barata D'Almeida
Resumo
pt
O setor de Higiene e Segurança no Trabalho e de Higiene e Segurança Alimentar tem
registado recentemente um grande crescimento e um elevado aumento de
competitividade. Numa era em que cresce a exigência, quer a nível legal quer dos
clientes, as empresas prestadoras de serviços nesta área enfrentam o desafio de
conseguir evoluir estrategicamente e de alinhar os comportamentos dos seus
colaboradores com essa estratégia, privilegiando a inovação, por forma a melhorar a sua
"performance" e sobressair entre a concorrência, alcançando um crescimento sustentado.
Surge, assim, a necessidade de criar um modelo integrado de controlo de gestão que
possibilite a cada empresa a tomada de decisão em tempo útil, a delegação de
autoridade e a responsabilização dos colaboradores.
Os objetivos gerais deste projeto, aplicado ao departamento da Servicontrol Lda. que
presta serviços de Higiene e Segurança no Trabalho e Higiene e Segurança Alimentar,
são: a conceção de um "Balanced Scorecard" que suporte a definição, a implementação e
a avaliação estratégica; a criação de um modelo de avaliação do desempenho dos
colaboradores, quer através dos objetivos, individuais e partilhados, quer através da
demonstração de competências; e a implementação de um sistema de incentivos
transparente, aliciante e equilibrado com a métricas de desempenho definidas.
en
The work health and safety sector and the hygiene and food safety sector have recently
experienced a strong growth and a high increase of competitiveness. As the demand
grows, both at the legal and customer levels, service providers in this area face the
challenge of being able to strategically evolve and align their employees behavior with
its strategy, in order to improve its performance and stand out among the competitors,
achieving sustained growth.
Therefore, the need arises to create an integrated management control model that
enables each company to make decisions in a timely manner, assignment of authority
and employees’ empowerment.
The general aims of this project, applied to the department of Servicontrol Lda., which
provides services of work health and safety and hygiene and food safety are: the design
of a Balanced Scorecard that supports the definition, implementation and strategic
evaluation; the creation of an employee performance assessment model, either through
individual and shared goals or through the skills proof; and implementation of a clear,
attractive and balanced incentive system with defined performance metrics.