Teses e dissertações

Mestrado
Empreendedorismo e Estudos da Cultura
Título

Fruição do património cultural da cidade Lisboa: Condicionantes e limitações

Autor
Fernandes, Ana Rita Carmo
Resumo
pt
A presente dissertação pretende ser um contributo para o conhecimento dos aspetos relacionados com a limitação de fruição do património cultural. Entende-se neste trabalho a limitação de fruição numa perspetiva física e intelectual. O caso de estudo selecionado foi o conjunto dos sítios de património cultural da cidade de Lisboa, analisados individualmente. A metodologia utilizada assentou na observação direta e na realização de uma grelha de análise, o que permitiu perceber como se entende e promove o acesso à fruição do património cultural, complementada por uma revisão conceptual sobre o tema em análise. Uma vez que este trabalho incide de maneira específica numa cidade do país, a metodologia aplicada permite futuramente ampliá-lo e completá-lo com o intuito de alcançar uma perspetiva total da acessibilidade ao património cultural em Portugal.
en
The following dissertation seeks to contribute to the knowledge of aspects related to fruition limitation of cultural heritage. In this work we understand the fruition limitation from a physical and intellectual perspective. The selected case study was the set of cultural heritage sites in Lisbon, through an individual analysis. The methodological approach consisted on a direct observation strategy and the realization of an analysis grid, supported by a conceptual review of the topic under analysis. Although this work focuses on a particular city of the country, its methodological framework enables further developments and broaden the scope in order to achieve a full perspective of accessibility to cultural heritage in Portugal.

Data

20-jan-2020

Palavras-chave

Lisbon
Lisboa
Património cultural
Cultural heritage
Acessibilidade
Accessibility
Fruição e uso
Limitação
Fruition and use
Limitation

Acesso

Acesso livre

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