Teses e dissertações

Doutoramento
Gestão Empresarial Aplicada
Título

Catering consumption behavior in the post-pandemic under platform economy: Evidence from China

Autor
Lin Zekai
Resumo
pt
Devido ao forte impacto da pandemia de COVID-19 no mundo, a economia global foi atingida em diferentes graus. Nesse contexto, a indústria de alimentos e bebidas foi uma das indústrias mais afetadas pela pandemia. Presentemente, já na era pós-pandemia, a indústria de alimentos e bebidas precisa se ajustar e se recuperar. Com base na Teoria do Comportamento Planejado e no Modelo de Aceitação de Tecnologia, o presente trabalho analisa o comportamento do consumo de alimentos e bebidas online dos consumidores chineses por meio da aplicação de questionários e da construção de modelos de equações estruturais. Na era póspandemia, os estilos de vida e os hábitos de consumo de alimentos e bebidas dos consumidores passaram por mudanças tremendas. A demanda por local e ambiente adequados, higiene alimentar e saúde está aumentando rapidamente, o que significa requisitos mais elevados para os produtos e serviços das empresas do ramo da alimentação. Ao mesmo tempo, o serviço de alimentos e bebidas online tornou-se comum e destacou-se fortemente por sua vantagem de evitar o contato na época da pandemia. Nesse sentido, as empresas de alimentos e bebidas precisam perceber que os consumidores, agora, prestam mais atenção à saúde e segurança dos produtos e, por isso, elas precisam produzir produtos mais diversificados e personalizados; ao mesmo tempo, elas também devem planejar com antecedência a subdivisão dos pratos preparados, construir canais de “entrega sem contato” e, assim, aprimorar a posição estratégica da transformação digital.
en
Due to the impact of the COVID-19 epidemic, the world economy has been hit to varying degrees, and the catering industry is one of the industries most affected by the epidemic. In the post-epidemic era, the catering industry needs to be adjusted and restored. This study integrates the Theory of Planned Behavior and Technology Acceptance Model through questionnaire survey, and analyzes the online catering consumption behavior of Chinese consumers by constructing the empirical method of structural equation model. In the post-epidemic era, the lifestyle and catering consumption habits of mass consumers have undergone tremendous changes. Their demand for dining environment, food hygiene and health has increasing rapidly, which puts forward higher requirements for the products and services of catering enterprises. At the same time, online catering has become a common way of dining, and highlights its ability to avoid the epidemic. Under the new situation, catering enterprises need to realize that consumers pay more attention to the health and safety of products, need to produce more diversified and personalized catering products, layout in advance into the field of pre-made food segmentation, build “contactless delivery” channels, and enhance the strategic position of digital transformation of catering enterprises.

Data

24-jan-2024

Palavras-chave

Modelo de aceitação de tecnologia
Theory of Planned Behavior
Technology acceptance model
Economia de plataforma
Platform economy
Teoria do comportamento planejado
Transformação digital -- Digital transformation
Post-epidemic era
Catering consumption behavior
Era pós-pandemia
Comportamento de consumo de alimentos

Acesso

Acesso livre

Ver no repositório  
Voltar ao topo