Teses e dissertações

Mestrado
Gestão de Empresas
Título

The reorganization of the work systems and the performance management

Autor
Borges, David Manuel Sobral
Resumo
pt
A atualidade do mercado de trabalho implica uma reorganização dos sistemas de trabalho e da gestão de desempenho sempre que se revelar necessário para um melhor ajustamento ao mercado e às necessidades dos colaboradores. Com base numa análise ao clima organizacional revelou-se necessária uma revisão de algumas práticas de recursos humanos utilizadas numa empresa do setor da restauração denominada Grupo Multifood. O principal objetivo deste projecto é a análise e reestruturação do atual sistema de avaliação de desempenho de uma empresa líder no setor da restauração. De forma a que este objetivo pudesse ser atingido revelou-se extremamente crucial começar pela criação de fontes de informação que suportassem o sistema a ser desenvolvido. Os instrumentos utilizados foram entrevistas e observação directa que permitiram recolher informação que foi analisada qualitativamente. Com este novo sistema de trabalho e de gestão de desempenho, baseado, essencialmente, na gestão de competências, será possível interligar a gestão da formação tendo em conta os gaps detetados no decorrer do processo, e, como tal, realizar formações específicas que levem os colaboradores a ser mais proficientes e a desenvolverem o seu potencial. A análise e descrição de funções realizada neste projeto irá permitir ao Grupo Multifood ter uma base para toda a sua estrutura de recursos humanos, desde o recrutamento e seleção ao sistema de carreiras e recompensas.
en
The today's labour market implies a reorganization of the work systems and performance management whenever it’s necessary to a better adjustment to the market and to the employees needs. Based on an analysis of organizational climate it was necessary a review of some human resource practices used in the food sector company, called Grupo Multifood. The main objective of this project is the analysis and restructuring of the current performance appraisal system of a leader in the food sector. In order to achieve this goal, there has been extremely crucial to start with the creation of information sources that support the system being developed. The used methods were interviews and direct observation that allowed to collect information that was analyzed qualitatively. With this new work systems and performance management, essentially based on competencies management, is possible to connect the training management taking into account the gaps detected in the process, and as such, perform specific formations that lead employees to be more proficient and to develop their potential. The job analysis and description carried out in this project will allow Grupo Mulifood to create the whole structure of human resources, from recruitment and selection to career and compensation system.

Data

21-jul-2016

Palavras-chave

Avaliação do desempenho
Gestão de recursos humanos
Competências
Competencies
Human resource management
Performance appraisal
Job analysis and description
Análise de funções

Acesso

Acesso restrito. Solicitar cópia ao autor.

Ver no repositório  
Voltar ao topo