Teses e dissertações

Mestrado
Gestão
Título

Plano de negócio na área da restauração: "Galinha do Diniz" na Ilha de São Miguel: análise da viabilidade económica-financeira

Autor
Ferreira, Alexandre Pacheco
Resumo
pt
Este projeto insere-se no contexto do mestrado de Gestão e tem como objetivo a apresentação de um plano de negócio que visa a expansão de uma empresa terceirense para a ilha de São Miguel. A empresa em questão é Tasca da Galinha Frita - Diniz, situada em Angra do Heroísmo, ilha Terceira, e está inserida no setor da Restauração e Similares. Neste sentido, o presente plano de negócio consiste em estudar o mercado em que a empresa se insere, de modo a projetar as estratégias de execução que melhor contribuem para o respetivo êxito. Servirá o presente documento de apoio para esta expansão, em matérias como a tomada de decisões e adaptação a situações imprevistas. Para a consecução do exposto, procedi à revisão de literatura sobre os temas relacionados, fiz uma análise de mercado direcionada para o ambiente contextual açoriano e com principal destaque para o setor da Restauração e Similares, e procedi também à análise interna da empresa, bem como à análise competitiva do mercado. Para além dos pontos já referidos, a caracterização do setor, a escolha do novo espaço físico, e o estabelecimento dos componentes do marketing mix foram outros assuntos abordados. Da análise dos vários elementos recolhidos, refiro que esta possível expansão para a ilha micaelense possui potencial de negócio, tendo em conta que a avaliação financeira do projeto foi realizada em três diferentes cenários, sendo que em qualquer um deles verificase viabilidade na expansão da Tasca da Galinha Frita - Diniz para São Miguel.

Palavras-chave

Portugal
Strategy
gestão estratégica
Plano de negócio
Business plan
Expansion
Trabalho de projeto
Marketing Mix
Viabilidade económica
Indústria da restauração
Ilha de São Miguel - Arquipélago dos Açores
Catering area

Acesso

Acesso livre

Ver no repositório  
Voltar ao topo