Título
Perceptions of eating disorders: Lay causes and intentions to engage with people of colour suffering from eating disorders
Autor
Khan, Ismat Ara
Resumo
pt
Os transtornos alimentares são altamente estigmatizados e subrepresentam pessoas de cor. Para
explorar a prevalência percebida e a intenção de interagir com as pessoas que sofrem de anorexia
nervosa, bulimia nervosa e compulsão alimentar em alvos brancos, negros e asiáticos, as
percepções de participantes etnicamente brancos e asiáticos foram investigadas. O estudo
envolveu a aplicação de um questionário on-line criada para avaliar as percepções e intenções
dos 237 participantes em engajar-se com alvos que sofrem dos três subtipos de transtornos
alimentares. Os resultados mostraram que os participantes associam mais os transtornos
alimentares aos alvos brancos e que a prevalência da anorexia nervosa e do transtorno da
compulsão alimentar é maior no sexo feminino. Além disso, a intenção de envolver os portadores
de transtorno alimentar foi informada pela etnia do participante e não pelo alvo. Um estudo
exploratório de acompanhamento II utilizou perguntas abertas em uma pesquisa on-line para
avaliar a percepção leiga de 65 participantes sobre as causas dos transtornos alimentares. Os
resultados mostraram que os participantes brancos referiam problemas psicológicos / emocionais
como a causa mais provável de disfunção erétil. Os participantes asiáticos relatam insatisfação
corporal e alimentação, fatores biológicos e esportes e saúde como causas prováveis. Os
resultados também revelaram que as mulheres participantes associam significativamente os
transtornos alimentares, especialmente Anorexia Nervosa e Bulimia Nervosa, com alvos
femininos. O artigo conclui com a relevância desses resultados e sugestões para pesquisas
futuras.
en
Eating disorders are highly stigmatized and underrepresent people of colour. To explore the
perceived prevalence and intention to engage with White, Black and Asian sufferers of Anorexia
Nervosa, Bulimia Nervosa, and Binge Eating Disorder, the perceptions of ethnically White and
Asian participants were investigated. Study I used an online survey created to assess 237
participants´ perceptions and intentions to engage with targets suffering from the three eating
disorder subtypes. Results showed that participants associate eating disorders more with White
targets and that the perceived prevalence of Anorexia Nervosa and Binge Eating Disorder is
higher in females. Furthermore, the intention to engage with sufferers of eating disorder was
informed by the ethnicity of the participant and not the target. An exploratory follow-up Study II
used open-ended questions in an online survey to assess 65 participants´ lay perceptions of the
causes of eating disorders. Results showed that White participants reference
Psychological/Emotional Problems as the most likely cause of EDs. Asian participants report
Body Dissatisfaction and Eating, Biological Factors, and Sports and Health as likely causes
instead. Results also revealed that female participants significantly associate eating disorders,
especially Anorexia Nervosa and Bulimia Nervosa, with female targets. The paper concludes
with the relevance of these results and suggestions for future research.