Título
Hotelaria e restauração em Portugal: práticas de recursos humanos para trabalhadores mais velhos
Autor
Passos, Catarina José Roque dos
Resumo
pt
O envelhecimento do mercado de trabalho e a forte presença dos setores da hotelaria e
restauração em Portugal são os principais motores de investigação desta pesquisa. A literatura
internacional já apresenta algumas investigações que tentam perceber a influência do
envelhecimento na gestão de recursos humanos e consequentemente nas práticas que são
desenvolvidas. Consequentemente utilizam teorias psicológicas do envelhecimento, como o
modelo AMO, estratégias SOC, teoria SST e perspetiva de futuro para perceber os efeitos do
aumento da idade nos sistemas de gestão de recursos humanos.
Através de uma metodologia qualitativa, foram realizadas entrevistas semi-estruturadas
a trabalhadores da hotelaria e restauração, nas regiões de Lisboa e Madeira, com o objetivo de
identificar se conseguiam identificar práticas de recursos humanos no seu local de trabalho e
se as mesmas tinham um efeito no seu desempenho e motivação. Realizou-se também,
entrevistas com diretor de hotel e gestor de restaurante, para analisar a perspetiva dos mesmos
em relação ao aumento da idade média da população e quais os desafios que enfrentam.
en
The aging of the labor market and the strong presence of the hospitality and catering
sectors in Portugal are the main research engines of this research. The international literature
already presents some investigations that try to understand the influence of aging in the
management of human resources and consequently in the practices that are developed.
Consequently they use psychological theories of aging, such as the AMO model, SOC
strategies, SST theory and future time perspective to perceive the effects of increasing age in
human resource management systems.
Through a qualitative methodology, we carried out semi-structured interviews with
hotel and catering workers in the regions of Lisbon and Madeira. The purpose was to see if
this workers could identify human resources practices in their workplace and whether they
had an effect in their performance and motivation. Interviews were also conducted with hotel
director and restaurant manager to analyze their perspective regarding the increase in the
average age of the population and what challenges they face.